關註:臺海網海峽導報臺海網(微博)9月14日訊 據臺灣媒體報道,臺灣地區智能手機滲透率高居全球第三。根據IDC(國際數據信息)調查發現,今(2014)年第二季,臺灣地區手機市場總量為232萬支,較上一季成長4%,且整個島內市場的占比已高達95%,僅次於香港、新加坡,智能手機滲透率名列世界第三。
  據統計,第二季臺灣各家廠商的表現,宏達電(HTC)因為One M8與Desire 816表現亮眼,超越三星(Samsung)與索尼(Sony),拿下智能手機市占第一名,三星則退居第二位,Note系列仍為三星高階手機出貨大宗。
  IDC研究經理嚴蘭欣指出,第二季智能手機出貨量表現亮眼,高於市場預估近17%,不僅數量上再創智能手機歷史新高,也打破過去認為第二季通常會相對疲弱的狀況。
  至於在智能手機屏幕尺寸的表現上,市場則持續往大尺寸挪移,5吋至5.5寸智能手機,已成為今(2014)年上半年市場主流,第二季占比達到38%,較第一季時更增長8%,而5.5寸以上的平板手機(Phablet),第二季數量占比也達到26%。
  嚴蘭欣表示,臺灣市場幾乎是每3支新手機中,就有1支為5寸以上的機型,使得臺灣地區在大屏幕智能手機市場的表現上獨步全球,市場接受度名列世界第一。責任編輯:燕子  (原標題:臺灣智能手機滲透率全球第三大屏手機表現突出)
創作者介紹

ehxjgwnryqna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()